Política protección y tratamiento de datos personales

de conformidad con la Ley Colombiana 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia; se compromete a garantizar y adoptar medidas para la seguridad de la información a través de las mejores prácticas internacionales, en atención a la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de carácter personal facilitados

Solo utilizamos sus datos personales (Nombre o razón social, domicilio, dirección, correo electrónico y teléfono del Responsable). para la compra, venta o confirmación de las reservas que solicite. La información personal que registre en nuestra página web está disponible en un sistema seguro y no está a disponibilidad del público.

Dorado Experiences declara que tiene un firme compromiso con la protección, seguridad y privacidad de los usuarios. La información personal que Dorado Experiences recopila sobre sus clientes es utilizada con el objeto de contactarle de ser necesario. Dorado Experiences no recopila información personal sobre sus clientes para fines distintos de los enunciados, y tampoco vende, negocia o alquila la información personal a ninguna organización.

La presente política está dirigida a los datos personales correspondientes a los clientes, pasajeros, proveedores, operadores de turismo, agencias de viajes y colaboradores, suministrados por ellos mismos, haciendo uso de su libertad, de manera voluntaria.

La información recolectada y almacenada comprende datos básicos ingresados mediante formularios de registro, de contacto u otros similares; como pueden ser, por ejemplo, nombre, DNI, pasaporte, género, edad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, país de residencia, entre otros, datos recogidos a través los diversos canales que la empresa gestiona, necesarios para la prestación de los servicios turísticos de Dorado Experiences. En cualquier caso, los usuarios podrán ver cuáles son esenciales para la correcta prestación del servicio y cuales tendrán carácter accesorio antes de enviar sus datos personales. El usuario será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados. Sólo podrán ser usuarios los mayores de 18 años y/o aquellos con capacidad jurídica suficiente. Asimismo, el usuario será el único responsable en cuanto a los datos aportados de terceros, así como de garantizar haberles informado de la presente Política de Privacidad y haber obtenido su consentimiento expreso.

Dorado Experienes utilizará los datos personales proporcionados por los usuarios para las siguientes finalidades:

CLIENTES Y USUARIOS DE LOS SERVICIOS:

  • Contactar con el cliente (agencias de viaje, empresas y persona natural) durante la prestación de los servicios y productos contratados.
  • Facilitar la coordinación con proveedores, hoteles, aerolíneas, tarjeta de asistencia médica y agencias de viaje.
  • Cumplir con el objetivo de la prestación de los servicios y productos turísticos contratados.
  • Remitir a los clientes información relativa a la naturaleza del servicio y/o disposiciones de obligatorio conocimiento y cumplimiento durante el servicio.
  • Para responder a las dudas, consultas y solicitudes.
  • Sustentar las exenciones de Impuestos ante autoridades tributarias, a través de la información de Pasaporte, DNI, u otro documento solicitado, entre otros.
  • Analizar e identificar las expectativas y preferencias de las agencias de viajes para adquirir servicios.

EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS:

  • La empresa, solicitará a sus empleados y funcionarios información personal para cumplir con los requerimientos reglamentarios laborales vigentes y/o el desarrollo de proyectos relacionados a Recursos Humanos y Gestión del Talento Humano como selección de personal , asistencia de personal, registro de nóminas, pago de comisiones, entre otros.
  • Seguridad en las instalaciones a través de la videovigilancia.
  • Cumplir con la política y los procedimientos de la Política de Prevención de Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo.

PROVEEDORES Y OPERADORES DE SERVICIOS TURISTICOS:

  • Para gestión de pagos y depósitos de los servicios contratados.
  • Para contacto y gestión sobre la prestación de los servicios contratados.

Seguridad en las instalaciones a través de la video vigilancia.

Autorización: Para que DORADO EXPERIENCES realice cualquier acción de tratamiento de datos personales, se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al titular su manifestación automatizada o pueden ser por escrito o de forma oral.

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Tomar las medidas orientadas a conservar la información bajo las condiciones de seguridad para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Tomar las medidas para que la información suministrada sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente les hayan suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y realizar la corrección necesaria.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales cuando se presenten violaciones a las políticas de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Respecto a los datos personales que usted nos proporcione, se registran en los bancos previstos para ello, y en cualquier momento podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que, en su caso, le correspondan conforme a la ley. Anexo Decreto 1377 de 2013. (link).

En calidad de RESPONSABLE procede así a expedir la presente política de tratamiento de datos personales, la cual se pone en conocimiento del público para que conozcan la manera como DORADO EXPERIENCES trata la información. Es de obligado cumplimiento por parte de DORADO EXPERIENCES, sus administradores, trabajadores, contratistas y terceros con los que DORADO EXPERIENCES entable relaciones de cualquier índole.

Este sitio contiene vínculos a otros sitios Web. Dorado Experiences no es responsable de las prácticas de privacidad o del contenido de esos otros sitios. Los clientes y/o los visitantes deben consultar las declaraciones de las directivas de privacidad de esos sitios para conocer su contenido. Es responsabilidad del usuario garantizar la privacidad y la confidencialidad de esa información.

Seguridad
Nuestro sitio aplica medidas físicas, administrativas y técnicas para mantener la seguridad, la confidencialidad y la integridad de los datos que están bajo nuestro control, así como para proteger frente a la pérdida, el uso indebido o la alteración de tales datos. Por ejemplo, si se visita nuestro sitio con Netscape Navigator o con Microsoft Internet Explorer 5.0 o superior, la tecnología Secure Socket Layer (SSL) protege la información usando autenticación de servidor y cifrado de datos para garantizar que los datos son seguros, que están protegidos y que sólo Mega Travel y sus usuarios corporativos pueden acceder a ellos. Además, Mega Travel usa áreas de servidor protegidas y tecnología de servidor de seguridad avanzada para minimizar el riesgo de que se produzcan fallos de seguridad que afecten a la información personal identificable proporcionada voluntariamente en el sitio. Por último, Mega Travel proporciona nombres de usuario y contraseñas únicos que se deben introducir cada vez que un cliente corporativo o un empleado de Mega Travel con una necesidad profesional de acceder a la información inicia sesión en un producto de Mega Travel a través de este sitio. Estas medidas de protección ayudan a impedir el acceso no autorizado, a mantener la precisión de la información y a garantizar un uso adecuado de todos los datos. Aunque hacemos todo lo posible por proteger la información personal del usuario, ninguna transmisión de datos a través de Internet se puede considerar totalmente segura y por tanto no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que se nos envíe. El usuario envía información a través de este sitio bajo su propia responsabilidad.

es_ESSpanish

Dorado Experiences “Cuando el mito se convierte en Leyenda”

Nuestro nombre desea expresar a través de la imagen la historia de la leyenda del Dorado y transmitir las cualidades que nos representa a través de la historia de un mito que, con el tiempo al encontrarse la balsa muisca en la Laguna de Guatavita se convirtió en leyenda. Actualmente la balsa se encuentra en el Museo del Oro de Bogotá.

Por otra parte, el espiral tiene un significado muy importante en la mitología muisca, significa la creación, el cual se desenvuelve y da origen a la montaña, así se llega al cielo y el sol.

Como DMC en Colombia, nacemos con el deseo de mostrar al mundo los atractivos turísticos del país diseñando un viaje con sentido, buscando un turista responsable y con el propósito que cada persona que nos visite logre colaborar con la economía local, impactar de la mejor manera el medio ambiente, dejando huella en cada uno de los territorios visitados. Por estas razones nos gustaría ser tu receptivo en Colombia.

Contamos con un equipo de trabajo con experiencia de más de 15 años en Turismo Receptivo, que cuenta con la capacidad de entender lo que realmente está buscando el turista y crearle una experiencia de viaje, disfrutando de cada momento en nuestro país, impregnándose de la cultura, el folclor, la alegría, amabilidad y lindos paisajes que nos caracterizan.

Historia de la Leyenda:  Los Muiscas bañaban y adornaban en Oro a sus niños que pasarían a la adultez. Los ponían en una balsa que empujaban hacia el centro de la laguna como ofrenda. Esta leyenda se hizo muy famosa y por esta razón muchos exploradores visitaban los territorios muiscas en busca de las piezas de oro o de la ciudad Dorada que existiría en algún lugar, explotando y haciendo excavaciones en busca de riqueza, pero perjudicando los ecosistemas.

Misión

Crear experiencias de viajes en Colombia con sentido, a través de un equipo humano comprometido con el medio ambiente, las comunidades y la economía local. Respetando nuestras tradiciones, nuestros ecosistemas y capacidades, con un excelente nivel de servicio.

Visión:

Ser el DMC en Colombia que cubre todas las necesidades del turista, desde un tour regional tradicional, hasta un vuelo privado que lleve al turista a recorrer los más misteriosos y encantadores lugares del territorio colombiano. Generar fidelización con nuestros clientes y cumplimiento con nuestros proveedores.

Valores:
  • Amamos lo que hacemos.
  • Experiencia y profesionalismo en nuestros servicios
  • Cordialidad y honestidad en nuestra atención.
  • Escuchar, atender y resolver las necesidades.
  • Amabilidad y comunicación con nuestros clientes.
¿Necesitas ayuda?